首页 > 正文

第七届武当国际医学论坛暨“研途有我”第四届研究生创新论坛成功举办

发布日期:2024-06-26 点击量:

【通讯员 孙银霞 吕梦婷】6月21日下午,第七届武当国际医学论坛暨“研途有我”第四届研究生创新论坛在湖北医药学院新公卫大楼二楼会议厅举行。党委研工部部长阮绪芝、研究生院院长唐俊明、研究生院副院长黄宽明出席本次论坛,并邀请郭兴荣、沈力、丁妍、彭春艳、陈俊5名专家出任点评嘉宾。

论坛开场由唐俊明院长致辞,唐院长强调了开展研究生创新论坛的重要性,在新时代健康中国的战略背景下,不同地区人民对健康服务的需求不同,亟需大力培养科技创新人才来发展医学事业,为人类的健康事业做出贡献;学校高度重视对研究生科技创新能力的培养,每年都安排专项资金大力支持研究生科技创新工作;鼓励研究生借助创新论坛的平台充分展示个人研究成果。唐俊明院长并对全体研究生寄予厚望,寄语同学们掌握未来医药创新的钥匙,努力成长为让学校引以为荣的创新工作者。

本届“研途有我”研究生创新论坛采用专题报告和壁报交流两种形式,吸引了众多研究生的积极参与。经过严格筛选,入围专题报告12个,展出壁报39幅。各汇报人分享了他们在创新研究方面的最新成果和深入探索,涉及领域广泛,充分展示了我校研究生的创新精神。评委嘉宾对研究生们的表现给予了高度肯定,并针对研究内容提出了专业且富有建设性的指导意见,进一步拓宽了研究生们的学术视野和研究思路,鼓励更多的研究生参与到此类活动中来。最终评定研究生创新论坛专题报告一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖6名;壁报展示一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名;优秀成果指导奖14人,优秀组织单位4个。

本次研究生创新论坛,为研究生们提供了展示自我和相互学习的宝贵机会,加强了校内不同学科之间的沟通与协作,凸显了学校对研究生创新能力培养的高度重视。相信通过这样的活动,将激励更多的研究生在创新之路上不断前行。